フライパンにもやしをドバっと盛って、その上に豚バラをのせたら、蓋をしてそのまま蒸し焼きに。
もやしから出る水分だけで出来る。
味付けは特にしないらしい。今日は少しだけ顆粒だしをいれたそうだ。
蒸しあがったら、そのまま食卓へ。
もやしが見えない。
ポン酢でいただきます。
もやしを美味しく、大量に消費できます。
満腹になるまで食べても、ほとんどもやしだから、とてもヘルシー。食べすぎによる罪悪感もなし。
ダイエットしたい。
でも食べたい。
そんな時にいかかでしょう?
妻よ、今日もありがとう。
超スゴイ!もやしレシピ
posted with ヨメレバ
KADOKAWA 2019年07月18日
0 件のコメント:
コメントを投稿