2020年9月16日水曜日

豚バラもやし

フライパンにもやしをドバっと盛って、その上に豚バラをのせたら、蓋をしてそのまま蒸し焼きに。

もやしから出る水分だけで出来る。

味付けは特にしないらしい。今日は少しだけ顆粒だしをいれたそうだ。

蒸しあがったら、そのまま食卓へ。

もやしが見えない。

ポン酢でいただきます。

もやしを美味しく、大量に消費できます。

満腹になるまで食べても、ほとんどもやしだから、とてもヘルシー。食べすぎによる罪悪感もなし。

ダイエットしたい。
でも食べたい。

そんな時にいかかでしょう?



妻よ、今日もありがとう。



ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿