今日の主役はこれ。
料理名は不明。サバ缶の炒め物。
サバの缶詰を、玉子と共に炒めて、醤油・味醂で味を調えて完成。
ご飯のお供に最適の一品。エンドレスで白飯が食べられる。
今日はほかに二品。ご飯によく合う料理を作ってくれました。
茶碗に大盛りのご飯を、あっという間に平らげてしまった。
サバ缶はこちらがおススメ。
「木の屋石巻水産 サラダサバ あっさり塩味」
あっさり塩味と銘打っているだけあって、塩味は控えめ。
好みに合わせて味を調節できるし、サバの風味が抜群。
味付けに使う醤油は、これがいい。
ダシの旨味が効いていて、冷奴なんかにそのままかけても美味しい。
妻よ、今日もありがとう。
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