2020年9月17日木曜日

白飯が止まらない サバ缶料理

今日の主役はこれ。

料理名は不明。サバ缶の炒め物。

サバの缶詰を、玉子と共に炒めて、醤油・味醂で味を調えて完成。

ご飯のお供に最適の一品。エンドレスで白飯が食べられる。

今日はほかに二品。ご飯によく合う料理を作ってくれました。

茶碗に大盛りのご飯を、あっという間に平らげてしまった。

サバ缶はこちらがおススメ。


「木の屋石巻水産 サラダサバ あっさり塩味」
あっさり塩味と銘打っているだけあって、塩味は控えめ。
好みに合わせて味を調節できるし、サバの風味が抜群。

味付けに使う醤油は、これがいい。


ダシの旨味が効いていて、冷奴なんかにそのままかけても美味しい。



妻よ、今日もありがとう。

ブログランキング・にほんブログ村へ

0 件のコメント:

コメントを投稿