2020年9月8日火曜日

キムチの冷奴とセブンイレブンの”ななチキ””

暑い日はこれに限る。
冷奴

冷えた豆腐と冷たいビール。
夏の定番です。

豆腐の上にのっているのは、キムチ。

この夏から我が家の定番になりそうです。
市販のキムチ漬に、ゴマ油と醤油を少々。
醤油は、風味が豊かなだし醤油がいいらしい。

ゴマ油のおかげか、辛いキムチがまろやかになって食べやすくなる。

辛いのが苦手な方におススメ!。
まだ試していないけど、白飯にのっけても美味しそう。

そして、冷奴のお供はこれ。

セブンイレブンのホットスナック。
「ななチキ」

似たような商品で「揚げ鳥」ってのがあるけれど、それより少しスパイシーなのが「ななチキ」。
ケンタッキーのフライドチキンに似た味かな。

仕事が忙しかった日の夕食に時々登場します。十分、おかずになります。


冷奴とキムチの組み合わせ。

おススメです。


いやぁ、今日も美味しかった。


妻よ、今日もありがとう。

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