意外と簡単に作れるらしく、平日の夕食への登板回数が多いのが焼きそば。
ニンジン、キャベツ、もやしでかさ増して、肉の代わりにソーセージを刻んだものを投入。
これが割と定番の具。
豚肉なんかを入れるより、ソーセージの方が楽なんだって。
スーパーで買ってきた袋麺と付属のソースで味付け。
付属のソースを使うと、予想外に辛口だったり、味付けが甘すぎたりして、苦手なものが多い。
辛いのが特に苦手な主は、妻の味付けした焼きそばが好きなのだが、今回のは、美味しくいただけた。
でも、甘さはちょっと気になるかな。
妻のオリジナルの味付けが一番うまいと、のろけてみたりする。
妻よ、今日もありがとう。
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