シウマイ、麻婆豆腐、そして、妻お手製ナムル。
ナムルは、野菜が食べたいという、主の要望に応えて、妻が即席でこしらえたもの。
麻婆豆腐は、昨日の麻婆麺からのおさがり。
シウマイは、崎陽軒の赤い箱に入ったやつ。
真空パックになっていて、常温で5か月保存可能なんだとか。
我が家では、しっかり冷蔵庫で保存されておりましたが。
で、真空パックなもんで、温めてパックからそのまま出すと、こんな板チョコみたいになります。
見た目が板チョコみたいでも、味は最高です。崎陽軒のお墨付きですから。
どう?
シウマイ食べたくなった?
今日も大変美味しゅうございました。
ところで、シウマイって中華料理なのかなぁ?
とはいえ、妻よ、今日もありがとう。
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